
Ingredientes:
- 5 batatas grandes cozidas e espremidas
- 2 colheres margarina
- 1 colher (café) sal
- ½ xícara leite para dar um ponto de purê mole
Recheio:
- 500 kg de carne moída (ou carne seca, ou frango)
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- ½ xicara de azeitona picada
- 1 caldo de carne
- Salsa picada
- ½ xícara de bacon picadinha
- (1 gema para pincelar)
Modo de Preparo:
Para o recheio:
- Refogue a carne moída (variações: carne seca ou frango) com o óleo e o bacon , a cebola, e o alho até ficar bem soltinha, acrescente a azeitona, o cubo de caldo de carne e por ultimo a salsa. Reserve.
Preparo do purê:
- Em uma panela, coloque a batata que deve estar cozida e amassada , de preferência passada no espremedor, junte a margarida o leite o sal e leve ao fogo para dar o ponto de purê .
- Num refratário médio, coloque a metade de purê e por cima o refogado de carne moída já pronto, depois o restante do purê cobrindo todo o recheio. Alise. Pincele com a gema e leve ao forno para dourar, se quiser pode polvilhar queijo parmesão
Nenhum comentário:
Postar um comentário